O bolo formigueiro é uma verdadeira delícia que faz sucesso em qualquer ocasião, desde festas de aniversário até lanches em família. A sua textura fofa e sabor irresistível, aliados às coloridas “formigas” de chocolate, tornam-no num bolo simplesmente encantador. Esta receita clássica é fácil de fazer e vai deixar todos com água na boca. Vamos aprender como preparar um delicioso bolo formigueiro!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 chávena (200g) de açúcar
- 1/2 chávena (120ml) de óleo vegetal
- 1 chávena (240ml) de leite
- 2 chávenas (240g) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50g de coco ralado
- 100g de chocolate granulado (formigueiro)
Para a cobertura
- 100g de chocolate granulado (formigueiro)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo vegetal e o leite à mistura de ovos e açúcar, e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura líquida e envolva delicadamente até obter uma massa homogénea.
- Adicione o coco ralado e o chocolate granulado à massa e misture até ficarem bem distribuídos.
- Verta a massa do bolo na forma preparada e espalhe uniformemente.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Coloque o chocolate granulado num prato ou taça.
- Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe arrefecer ligeiramente na forma.
- Desenforme o bolo e coloque-o num prato de servir.
- Espalhe o chocolate granulado reservado sobre a superfície do bolo, pressionando ligeiramente para que adira.
- Deixe o bolo arrefecer completamente antes de cortar em fatias e servir.
- Sirva o bolo formigueiro acompanhado de uma chávena de café ou chá. É uma delícia que vai alegrar o paladar de todos!