Bolo Gelado de Coco e Chocolate

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. Na receita de hoje trazemos Bolo Gelado de Coco e Chocolate.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 2 chávenas de leite
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar

Recheio

  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 chávena de leite de coco

Cobertura

  • 180g de chocolate ao leite derretido
  • 2 chávenas de creme de leite

Como Preparar Bolo Gelado de Coco e Chocolate

  1. Bata no liquidificador, o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o chocolate e a farinha até a massa ficar homogénea.
  2. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma untada com manteiga e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 30 minutos para assar e dourar.
  4. Deixe amornar, desenforme e corte ao meio.
  5. Leve uma panela ao fogo baixo com coco ralado, margarina, leite condensado e leite de coco, e vá mexendo até engrossar.
  6. Deixe esfriar e de seguida recheie o bolo.
  7. Misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite.
  8. Depois de pronta, cubra o bolo com a cobertura, corte em pedaços, decore com raspas de chocolate, coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  9. Leve ao refrigerador por 5 horas antes de servir.
  10. Bom apetite.