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Bolo Molhadinho de Chocolate

Hoje ensinaremos a confeccionar um bolo simples, com um ingrediente diferente, o chocolate. Aprendam a fazer o Bolo Molhadinho de Chocolate. Veja o passo a passo da receita de hoje.

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 chávenas de farinha de trigo peneirada
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 chávena de chocolate em pó peneirado
  • Manteiga para untar

Calda:

  • 3 chávenas de leite
  • 2 chávenas de chocolate em pó
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Cobertura:

  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 chávena de chocolate em pó

Como Preparar Bolo Molhadinho de Chocolate

Massa

  1. Numa batedeira coloque ovos, manteiga sem sal, açúcar e bata bem até ficar um creme homogéneo e claro.
  2. Diminua a velocidade e acrescente farinha de trigo peneirada, chocolate em pó peneirado, leite, fermento em pó, bicarbonato de sódio e bata rapidamente até incorporar os ingredientes.
  3. Transfira a massa para uma forma rectangular (34 cm x 22,5 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos.
  5. Retire do forno, desenforme, corte em fatias e reserve.

Calda

  1. Coloque numa panela em fogo médio o leite, chocolate em pó, açúcar, manteiga sem sal e vá mexendo até ferver.
  2. Apague o fogo e reserve.

Cobertura

  1. Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite sem soro, açúcar, chocolate em pó, manteiga sem sal e mexa até ficar um creme consistente (+/- 10 minutos).
  2. Apague o fogo, transfira para uma tigela e leve à geladeira.
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Montagem

  1. Forre com papel alumínio o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura).
  2. Faça camadas com as fatias de bolo “deitadas” alternando com a calda morna.
  3. Depois pressione levemente com uma espátula as fatias de bolo para acomodar na forma.
  4. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas.
  5. Retire o bolo da geladeira, remova o papel alumínio da superfície, desenforme num prato de serviço e retire todo o restante do papel alumínio.
  6. Despeje a cobertura fria sobre o bolo e sirva em seguida.