Início Bolo Piscina de Cenoura

Bolo Piscina de Cenoura

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes que são cozidos no forno. A receita escolhida para hoje é Bolo Piscina de Cenoura.

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras em pedaços
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 chávena de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 chávena de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Calda (opcional)

Brigadeiro

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 chávena de creme de leite

Como Preparar Bolo Piscina de Cenoura

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogéneo.
  2. Transfira para um recipiente, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
  4. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture.
  5. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do brigadeiro por cima.
  6. Disponha a outra parte do bolo sobre o brigadeiro e regue com a calda restante.
  7. Cubra todo o bolo com o brigadeiro restante, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
  8. Bom apetite.
Recomendado para si:   Vinho Quente