Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. Na receita de hoje trazemos Bolo Piscina Red Velvet.
Ingredientes
Massa
- 150 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 65 g de manteiga sem sal
- 45 g de óleo de girassol
- 9 g de cacau em pó
- 2 ovos
- 2 g de fermento químico
- 2 g de bicarbonato de sódio
- 1 chávena de chá de leite integral
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 g de sal
- 1/2 colher de sopa de corante alimentício vermelho
- 1/2 colher de sopa de vinagre branco
- Suco de 1/2 limão
Cobertura
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
- Morangos frescos a gosto
Modo de Preparar Bolo Piscina Red Velvet
Massa
- Misture o suco peneirado de meio limão no leite e reserve.
- Pré-aqueça o forno na temperatura mais alta.
- Peneire o trigo, fermento, o cacau, o sal e reserve.
- Bata na batedeira a manteiga, o óleo e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione os ovos, um a um, incorporando bem até formar um creme homogéneo.
- Enquanto bate o creme, misture bem o corante e a essência em 3/4 do leite talhado pelo limão.
- Diminua a velocidade da batedeira e incorpore a mistura de secos em três adições, intercalando com a mistura de líquidos. Quando necessário, desligue a batedeira e remova o que ficar na parede do bowl, incorporando à massa.
- Por último, misture o bicarbonato ao vinagre e adicione à massa, misturando bem com espátula. Despeje a massa na forma untada com óleo.
- Reduza a temperatura do forno para 160 ºC e coloque o bolo para assar até o teste do palito. Espere esfriar por 5 minutos.
- Passe uma faca no entorno da massa, desenforme. Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura.
Cobertura
- Junte o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a manteiga leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela, no ponto de brigadeiro mole.
- Despeje ainda morno sobre a cavidade do bolo frio.
- Espere esfriar a cobertura e decore com morangos frescos a gosto.