Bolo Piscina Red Velvet

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. Na receita de hoje trazemos Bolo Piscina Red Velvet.

Ingredientes

Massa

  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 65 g de manteiga sem sal
  • 45 g de óleo de girassol
  • 9 g de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 2 g de fermento químico
  • 2 g de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena de chá de leite integral
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 g de sal
  • 1/2 colher de sopa de corante alimentício vermelho
  • 1/2 colher de sopa de vinagre branco
  • Suco de 1/2 limão

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Morangos frescos a gosto

Modo de Preparar Bolo Piscina Red Velvet

Massa

  1. Misture o suco peneirado de meio limão no leite e reserve.
  2. Pré-aqueça o forno na temperatura mais alta.
  3. Peneire o trigo, fermento, o cacau, o sal e reserve.
  4. Bata na batedeira a manteiga, o óleo e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  5. Adicione os ovos, um a um, incorporando bem até formar um creme homogéneo.
  6. Enquanto bate o creme, misture bem o corante e a essência em 3/4 do leite talhado pelo limão.
  7. Diminua a velocidade da batedeira e incorpore a mistura de secos em três adições, intercalando com a mistura de líquidos. Quando necessário, desligue a batedeira e remova o que ficar na parede do bowl, incorporando à massa.
  8. Por último, misture o bicarbonato ao vinagre e adicione à massa, misturando bem com espátula. Despeje a massa na forma untada com óleo.
  9. Reduza a temperatura do forno para 160 ºC e coloque o bolo para assar até o teste do palito. Espere esfriar por 5 minutos.
  10. Passe uma faca no entorno da massa, desenforme. Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura.

Cobertura

  1. Junte o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a manteiga leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela, no ponto de brigadeiro mole.
  2. Despeje ainda morno sobre a cavidade do bolo frio.
  3. Espere esfriar a cobertura e decore com morangos frescos a gosto.