Bolo Prestígio de Travessa

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes que são cozidos no forno. Bolo Prestígio de Travessa é o doce escolhido para hoje.

Ingredientes

  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 gemas
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 e 1/2 chávena de leite
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico

Recheio:

  • 100 g de coco ralado fresco
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de creme de leite

Como Preparar Bolo Prestígio de Travessa

  1. Numa tigela misture bem os ingredientes do recheio. Reserve.
  2. Numa panela derreta os ingredientes da cobertura. Reserve.
  3. Noutra tigela bata bem o açúcar, as gemas e a manteiga.
  4. Junte o leite a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata na batedeira até obter uma massa lisa.
  5. Desligue a batedeira acrescente as claras em neve, o fermento em pó e misture levemente.
  6. Disponha numa assadeira untada e polvilhada.
  7. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido aproximadamente 35 minutos ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
  8. Deixe o bolo esfriar e corte-o ao meio.
  9. Regue com calda de sua preferência e recheie.
  10. Cubra com a outra metade do bolo e passe a cobertura com uma espátula em todo o bolo.
  11. Disponha numa travessa e sirva em seguida.
  12. Bom apetite.
Bolo Prestígio de Travessa

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes que são cozidos no forno. Hoje temos Bolo Prestígio de Travessa

Tipo: Bolos

Cozinha: Egípcia

Palavras-chave: bolo,prestígio

Porção da receita: 8

Calorias: 545

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT35M

Tempo total: PT50M

Ingredientes da receita:

  • Farinha de trigo
  • Margarina
  • Claras
  • Gemas
  • Açúcar
  • Leite
  • Chocolate em pó
  • Fermento em pó químico
  • Coco ralado
  • Leite condensado
  • Chocolate ao leite
  • Creme de leite

Instruções de receita: Numa tigela misture bem os ingredientes do recheio. Reserve. Numa panela derreta os ingredientes da cobertura. Reserve. Noutra tigela bata bem o açúcar, as gemas e a manteiga. Junte o leite a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata na batedeira até obter uma massa lisa. Desligue a batedeira acrescente as claras em neve, o fermento em pó e misture levemente. Disponha numa assadeira untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido aproximadamente 35 minutos ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe o bolo esfriar e corte-o ao meio. Regue com calda de sua preferência e recheie. Cubra com a outra metade do bolo e passe a cobertura com uma espátula em todo o bolo. Disponha numa travessa e sirva em seguida. Bom apetite.

Classificação do editor:
4.5