Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes que são cozidos no forno. Bolo Prestígio de Travessa é o doce escolhido para hoje.
Ingredientes
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 claras batidas em neve
- 3 gemas
- 2 chávenas de açúcar
- 1 e 1/2 chávena de leite
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
Recheio:
- 100 g de coco ralado fresco
- 1 lata de leite condensado
Cobertura:
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de creme de leite
Como Preparar Bolo Prestígio de Travessa
- Numa tigela misture bem os ingredientes do recheio. Reserve.
- Numa panela derreta os ingredientes da cobertura. Reserve.
- Noutra tigela bata bem o açúcar, as gemas e a manteiga.
- Junte o leite a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata na batedeira até obter uma massa lisa.
- Desligue a batedeira acrescente as claras em neve, o fermento em pó e misture levemente.
- Disponha numa assadeira untada e polvilhada.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido aproximadamente 35 minutos ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
- Deixe o bolo esfriar e corte-o ao meio.
- Regue com calda de sua preferência e recheie.
- Cubra com a outra metade do bolo e passe a cobertura com uma espátula em todo o bolo.
- Disponha numa travessa e sirva em seguida.
- Bom apetite.