Bolo Prestígio em Rectângulos

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes que são cozidos no forno. Bolo Prestígio em Rectângulos é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

Massa

  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar
  • 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1/2 chávena de manteiga
  • 1/2 chávena de leite líquido Ninho
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado

Creme

  • 3 claras
  • 2 chávenas de coco seco em flocos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 chávena de açúcar

Montagem

  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1/2 chávena de leite líquido Ninho

Como Preparar Bolo Prestígio em Rectângulos

Creme:

  1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  2. Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um “marshmallow”.
  3. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente.
  4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa:

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogéneo.
  3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite Ninho e misture.
  4. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  5. Despeje em uma forma quadrada, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  6. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura:

  1. Em um recipiente refratário, junte o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso, homogéneo e espesso.
  2. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

  1. Comece colocando a massa em uma forma quadrada de fundo removível.
  2. Em seguida acrescente o creme e finalize com a cobertura.
  3. Use uma espátula para deixar a cobertura lisa.
  4. Cubra com papel filme e leve a geladeira por pelo menos 3 horas.
Bolo Prestígio de Travessa

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. Bolo Prestígio em Rectângulos é a receita escolhida para hoje.

Tipo: Bolos

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: bolo,prestígio

Porção da receita: 8

Calorias: 560

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT3H30M

Tempo total: PT3H45M

Ingredientes da receita:

  • Gemas
  • Claras
  • Açúcar
  • Farinha de trigo
  • Chocolate em pó
  • Manteiga
  • Fermento em pó
  • Chocolate meio amargo
  • Coco seco em flocos
  • Creme de leite
  • Leite de coco
  • Leite líquido Ninho

Instruções de receita: Creme:Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um "marshmallow". Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.Massa:Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogéneo. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite Ninho e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma quadrada, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.Cobertura:Em um recipiente refratário, junte o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso, homogéneo e espesso. Retire do fogo e reserve.Montagem:Comece colocando a massa em uma forma quadrada de fundo removível. Em seguida acrescente o creme e finalize com a cobertura. Use uma espátula para deixar a cobertura lisa. Cubra com papel filme e leve a geladeira por pelo menos 3 horas.

Classificação do editor:
4