Início Bolo Trufado de Chocolate com Avelã

Bolo Trufado de Chocolate com Avelã

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. Bolo Trufado de Chocolate com Avelã é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

Massa

  • 100 ml de água
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de açúcar refinado
  • 1 colher sopa de fermento em pó químico
  • 1 colher sopa de aroma baunilha

Recheio

  • 150 g chocolate (50%)
  • 3 colheres sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 tampinha aroma avelã
  • 1/2 chávena de leite

Cobertura

  • 150 g cobertura sabor chocolate meio amargo
  • 100 g creme de leite
  • 1 tampinha aroma avelã

Como Preparar Bolo Trufado de Chocolate com Avelã

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  2. Em uma tigela, adicione os ovos e bata com a batedeira, até́ começar a espumar.
  3. Acrescente o açúcar e o aroma avelã e bata por aproximadamente 10 minutos, até́ formar uma creme bem fofo e claro.
  4. Incorpore a farinha, peneirando e intercalando com a 100 ml de água morna.
  5. Quando tudo estiver bem incorporado, adicione o fermento em pó químico e misture.
  6. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  7. Assim que estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

  1. Em uma panela média coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido por completo, adicione o leite condensado e o aroma avelã.
  2. Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre. Quando o creme começar a engrossar e levantar a primeira bolha de fervura, cozinhe por mais 1 minuto.
  3. Por fim adicione o chocolate picado, desligue o fogo e incorpore bem até́ obter um creme homogéneo.
  4. Transfira para um recipiente e reserve.

Cobertura:

  1. Prepare a cobertura sabor chocolate meio amargo. Misture com o creme de leite.
  2. Acrescente uma tampinha do aroma avelã e misture bem.
Recomendado para si:   Quiabo

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio, na horizontal, em duas partes iguais.
  2. Coloque o disco inferior de massa sobre o prato onde este será servido e, caso desejar, humedeça com uma calda.
  3. Espalhe o recheio utilizando um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência.
  4. Coloque outro disco de massa sobre o creme de chocolate, regue novamente com mais um pouco da calda e espalhe a ganache.
  5. Decore com as frutas e pepitas de chocolate.