Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. Bolo Trufado de Chocolate com Avelã é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
Massa
- 100 ml de água
- 3 ovos
- 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de açúcar refinado
- 1 colher sopa de fermento em pó químico
- 1 colher sopa de aroma baunilha
Recheio
- 150 g chocolate (50%)
- 3 colheres sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 tampinha aroma avelã
- 1/2 chávena de leite
Cobertura
- 150 g cobertura sabor chocolate meio amargo
- 100 g creme de leite
- 1 tampinha aroma avelã
Como Preparar Bolo Trufado de Chocolate com Avelã
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180° C.
- Em uma tigela, adicione os ovos e bata com a batedeira, até́ começar a espumar.
- Acrescente o açúcar e o aroma avelã e bata por aproximadamente 10 minutos, até́ formar uma creme bem fofo e claro.
- Incorpore a farinha, peneirando e intercalando com a 100 ml de água morna.
- Quando tudo estiver bem incorporado, adicione o fermento em pó químico e misture.
- Em uma forma redonda untada e enfarinhada, leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Assim que estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
- Em uma panela média coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido por completo, adicione o leite condensado e o aroma avelã.
- Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre. Quando o creme começar a engrossar e levantar a primeira bolha de fervura, cozinhe por mais 1 minuto.
- Por fim adicione o chocolate picado, desligue o fogo e incorpore bem até́ obter um creme homogéneo.
- Transfira para um recipiente e reserve.
Cobertura:
- Prepare a cobertura sabor chocolate meio amargo. Misture com o creme de leite.
- Acrescente uma tampinha do aroma avelã e misture bem.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio, na horizontal, em duas partes iguais.
- Coloque o disco inferior de massa sobre o prato onde este será servido e, caso desejar, humedeça com uma calda.
- Espalhe o recheio utilizando um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência.
- Coloque outro disco de massa sobre o creme de chocolate, regue novamente com mais um pouco da calda e espalhe a ganache.
- Decore com as frutas e pepitas de chocolate.