Camarão ao Alho e Óleo

O camarão é um fruto do mar muito utilizado na culinária. A combinação alho e óleo é clássica e funciona bem para compor uma refeição composta por camarão. Veja o passo a passo da receita de hoje: Camarão ao Alho e Óleo.

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 kg de camarão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Rodelas de limão para servir

Como Preparar Camarão ao Alho e Óleo

    1. Retire as cabeças e as perninhas dos camarões e lave muito bem.
    2. Coloque os camarões limpos em uma tigela, coloque o sal, o limão, dois dentes de alho amassados e dois dentes de alho fatiados.
    3. Deixe no tempero por uns 30 minutos ou mais.
    4. Depois coloque o azeite de oliva em uma frigideira, deixe aquecer e vá fritando aos poucos os camarões.
    5. Não coloque todos os camarões de uma vez para fritar, porque ele junta água, coloque só o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
    6. Deixe os camarões ficarem rosa (cerca de 1 a 2 minutos), depois vire os camarões e repita o processo. Retire e faça isso com todos os camarões.
    7. Por último coloque alho para fritar e espalhe por cima dos camarões fritos.
    8. Sirva os camarões fritos com rodelas de limão
    Artigo anteriorPão de Queijo Recheado com Frango
    Próximo artigoBolo de Nata com Goiabada