O caril de camarão é típico de Moçambique, onde este marisco é um dos mais procurados e exportados. Além da receita ser 100% natural, é também bastante simples. Anote o passo a passo do prato do dia: Camarão com Caril.
Ingredientes
- 30 g manteiga
- 6 dentes de alho
- 1 kg de camarão
- 1dl azeite
- 1dl de vinho branco
- 1 dl natas
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 1 colher de chá de caril
- 1 raminho de coentro picado
- 1/2 dl de uísque
- Rodelas de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Como Preparar o Camarão com Caril
- Descasque os camarões, e retire a cabeça e a cauda.
- Aqueça em lume brando o azeite e a manteiga e quando estiver quente, frite os camarões.
- Acrescente a folha de louro, a cebola e os alhos picados e envolva cuidadosamente.
- Tempere com o sal, a pimenta e o caril.
- Refresque com o vinho e o uísque.
- Assim que levantar fervura, verta em fio, as natas e deixe apurar.
- Rectifique os temperos e sirva polvilhado de coentros picados e acompanhe com rodelas de limão.
- Sirva com arroz branco.
- Bom apetite.