Moçambique é um grande nome quando se fala de camarão, então não poderíamos deixar de aproveitar as riquezas da nossa costa e preparar deliciosos pratos para inesquecíveis momentos de degustação.
Para esta receita irá precisar de camarão grande, por isso recomendo que faça uma visita ao Mercado do peixe, onde irá encontrar todo o tipo de mariscos ainda frescos ou até mesmo vivos. Vamos aprender a preparar?
Ingredientes que vai precisar
- 1 kg de camarão
- 3 limões
- Piri-piri malagueta
- 150 g de manteiga
- Sal que baste
Como Preparar Camarão Grelhado
- Para preparar o molho de piripiri esprema os limões e passe o sumo por um passador de rede.
- Deite o sumo numa caçarola, junte as malaguetas e leve-as ao lume a ferver durante 5 minutos.
- Retire as malaguetas do molho e pise-as num almofariz, juntamente
- com o sal, até ficarem em puré e vá adicionando o sumo de limão.
- Dê um corte no dorso dos camarões, a todo o comprimento, e retire-lhes a tripa.
- Abra os camarões pelo golpe e espalme-os.
- Tempere com um pouco de sal e leve a grelhar.
- Sirva com a manteiga batida com o molho de piripiri.
Camarão Grelhado
Moçambique é um grande nome quando se fala de camarão, então não poderíamos deixar de aproveitar as riquezas da nossa costa e preparar deliciosos pratos para inesquecíveis momentos de degustação. Para esta receita irá precisar de camarão grande, por isso recomendo que faça uma visita ao Mercado do peixe.
Tipo: Mariscos
Cozinha: Moçambicana
Palavras-chave: camarão,marisco
Rendimento da receita: 2
Calorias: 265
Tempo de preparo: PT10M
Tempo de cozimento: PT15M
Tempo total: PT25M
Ingredientes da receita:
- Camarão
- Limões
- Piri-piri malagueta
- Manteiga
- Sal
Instruções da receita: Para preparar o molho de piripiri esprema os limões e passe o sumo por um passador de rede. Deite o sumo numa caçarola, junte as malaguetas e leve-as ao lume a ferver durante 5 minutos. Retire as malaguetas do molho e pise-as num almofariz, juntamente com o sal, até ficarem em puré e vá adicionando o sumo de limão. Dê um corte no dorso dos camarões, a todo o comprimento, e retire-lhes a tripa. Abra os camarões pelo golpe e espalme-os. Tempere com um pouco de sal e leve a grelhar. Sirva com a manteiga batida com o molho de piripiri.
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