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Canelone Recheado de Queijo e Presunto

Cannelloni ou Canelone são um formato de macarrão cilíndrico tipicamente italiano. O produto habitualmente é consumido com recheio salgado que pode incluir queijo, vegetais e carne moída. O mesmo é coberto por um molho que pode ser de tomate clássico ou bechamel e gratinados ao forno. A receita escolhida para hoje é Canelone Recheado de Queijo e Presunto.

Ingredientes

  • 300 g de queijo prato
  • 300 g de presunto
  • 4 tomates
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 pacote de lasanha
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • Raspas de noz moscada

Como Preparar Canelone Recheado de Queijo e Presunto

  1. Corte as folhas de massa de lasanha ao meio, use uma massa de boa qualidade, de preferência pré cozida.
  2. Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve.

Molho vermelho:

  1. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até amolecer bem.
  2. Junte uma lata de molho de tomate.
  3. Acrescente água e acerte o sal.
  4. Deixe ferver e reserve.
  5. O molho não deve ficar muito consistente para que não fique muito seco, pois vai ao forno.

Molho branco:

  1. Misture o trigo com a manteiga e frite até dourar.
  2. Junte o leite quente aos poucos e a noz moscada. Mexe sempre até formar um creme branco.
  3. Junte o creme de leite. Reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário espalhe o molho branco.
  2. Coloque os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles.
  3. Cubra com o molho vermelho, salpique queijo parmesão e cheiro verde.
  4. Leve ao forno por 20 minutos para esquentar.
  5. Se for massa crua, deixe 40 minutos para que cozinhe bem.
  6. Sirva e bom apetite.
Canelone Recheado de Queijo e Presunto

Cannelloni ou Canelone são um formato de macarrão cilíndrico tipicamente italiano. A receita escolhida para hoje é Canelone Recheado de Queijo e Presunto.

Tipo: Pastas

Cozinha: Italiano

Palavras-chave: canelone,queijo,presunto

Porção da receita: 7

Calorias: 401

Tempo de preparo: PT20M

Tempo de cozimento: PT1H

Tempo total: PT1H20M

Ingredientes da receita:

  • Queijo prato
  • Presunto
  • Tomates
  • Manteiga
  • Farinha de trigo
  • Lasanha
  • Cebola
  • Alho
  • Molho de tomate
  • Creme de leite
  • Leite
  • Noz moscada

Instruções de receita: Corte as folhas de massa de lasanha ao meio, use uma massa de boa qualidade, de preferência pré cozida. Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve.Molho vermelho:Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até amolecer bem. Junte uma lata de molho de tomate. Acrescente água e acerte o sal. Deixe ferver e reserve. O molho não deve ficar muito consistente para que não fique muito seco, pois vai ao forno.Molho branco:Misture o trigo com a manteiga e frite até dourar. Junte o leite quente aos poucos e a noz moscada. Mexe sempre até formar um creme branco. Junte o creme de leite. Reserve.Montagem:Em um refratário espalhe o molho branco. Coloque os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles. Cubra com o molho vermelho, salpique queijo parmesão e cheiro verde. Leve ao forno por 20 minutos para esquentar. Se for massa crua, deixe 40 minutos para que cozinhe bem. Sirva e bom apetite.

Classificação do editor:
5