Cannelloni ou Canelone são um formato de macarrão cilíndrico tipicamente italiano. O produto habitualmente é consumido com recheio salgado que pode incluir queijo, vegetais e carne moída. O mesmo é coberto por um molho que pode ser de tomate clássico ou bechamel e gratinados ao forno. A receita escolhida para hoje é Canelone Recheado de Queijo e Presunto.
Ingredientes
- 300 g de queijo prato
- 300 g de presunto
- 4 tomates
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 pacote de lasanha
- 1 cebola
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- Raspas de noz moscada
Como Preparar Canelone Recheado de Queijo e Presunto
- Corte as folhas de massa de lasanha ao meio, use uma massa de boa qualidade, de preferência pré cozida.
- Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve.
Molho vermelho:
- Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até amolecer bem.
- Junte uma lata de molho de tomate.
- Acrescente água e acerte o sal.
- Deixe ferver e reserve.
- O molho não deve ficar muito consistente para que não fique muito seco, pois vai ao forno.
Molho branco:
- Misture o trigo com a manteiga e frite até dourar.
- Junte o leite quente aos poucos e a noz moscada. Mexe sempre até formar um creme branco.
- Junte o creme de leite. Reserve.
Montagem:
- Em um refratário espalhe o molho branco.
- Coloque os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles.
- Cubra com o molho vermelho, salpique queijo parmesão e cheiro verde.
- Leve ao forno por 20 minutos para esquentar.
- Se for massa crua, deixe 40 minutos para que cozinhe bem.
- Sirva e bom apetite.