Caril de Garoupa e Camarão é uma receita requintada e ideal para um almoço em família. Simples de ser confeccionada, veja o passo a passo da receita de hoje.
Ingredientes
- 350 g arroz
- 300 g miolo de camarão
- 300 g garoupa limpa em cubos
- 200 g feijão-verde cortado congelado
- 30 g coco ralado
- 4 dentes de alho
- 3 dl leite evaporado
- 2 colheres de sopa azeite
- 2 colheres de chá sal
- 1 cebola
- 1 batata-doce
- 1 pimento vermelho
- 1 colher de sopa caril em pó
- 1 colher de café piripiri moído
- Coentros a gosto
Como Preparar Caril de Garoupa e Camarão
- Coloque ao lume uma frigideira anti-aderente com uma colher de sopa de azeite e dois dentes de alho picados.
- Quando estiver quente introduza os camarões e deixe alourar 2 ou 3 minutos.
- Deite o restante azeite num tacho e refogue a cebola e o restante alho picados.
- Junte o caril, o feijão-verde, a batata descascada e cortada em cubos pequenos, o pimento em tiras e mexa.
- Deixo cozer em lume brando cerca de 10 minutos.
- Adicione a garoupa, uma colher de chá de sal, o leite evaporado misturado com o coco e o piripiri.
- Mexe com cuidado e deixe ao lume mais 10 minutos.
- Coza o arroz em água temperada com o restante sal.
- Junte os camarões ao cozinhado de peixe.
- Polvilhe com coentros picados e sirva com o arroz.