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Caril de peixe com batatas

O caril de peixe com batatas é um prato delicioso e reconfortante, originário da culinária indiana, que combina os sabores suaves do peixe com o aroma e o calor das especiarias. Esta receita é uma maneira fantástica de desfrutar de um prato exótico e cheio de sabor, perfeito para aquecer os dias mais frios ou para uma refeição reconfortante em qualquer altura do ano. Vamos aprender como preparar um caril de peixe com batatas simples, mas incrivelmente saboroso.

Ingredientes

  • 500g de filés de peixe branco (pescada, linguado, tilápia), cortados em cubos
  • 3 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de caril em pó
  • 1 colher de chá de açafrão-da-índia (curcuma) em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 lata (400ml) de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos picados para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparação dos Ingredientes:
    • Corte os filés de peixe em cubos e reserve.
    • Descasque as batatas e corte-as em cubos. Reserve.
  2. Refogar a Cebola e o Alho:
    • Aqueça o óleo de coco ou azeite numa panela grande em lume médio.
    • Adicione a cebola picada e os dentes de alho picados à panela e refogue até ficarem macios e translúcidos, cerca de 5 minutos.
  3. Adicionar as Especiarias:
    • Adicione o caril em pó, o açafrão-da-índia em pó e o gengibre em pó à panela e mexa bem para incorporar os sabores.
    • Deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, mexendo sempre para não queimar as especiarias.
  4. Cozinhar as Batatas:
    • Adicione os cubos de batata à panela e mexa para envolver nas especiarias.
    • Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até as batatas começarem a amolecer ligeiramente.
  5. Adicionar o Peixe e o Leite de Coco:
    • Adicione os cubos de peixe à panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Verta o leite de coco sobre os ingredientes na panela e mexa delicadamente para combinar.
  6. Cozinhar o Caril:
    • Reduza o lume para médio-baixo e deixe o caril cozinhar em lume brando por mais 10-15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e as batatas estejam macias.
  7. Finalizar e Servir:
    • Retifique o tempero, se necessário, adicionando mais sal e pimenta conforme desejado.
    • Sirva o caril de peixe com batatas quente, acompanhado de arroz basmati ou pão naan.
    • Polvilhe com coentros frescos picados para decorar, se desejar, e desfrute desta refeição deliciosa e cheia de sabor.

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