Os polvos são moluscos marinhos que possuem oito braços fortes e com ventosas dispostos à volta da boca. O Caril de Polvo não é consumido demasiadamente em Moçambique, poucos conhecem e nem sequer provaram alguma vez.
Ingredientes
- 1 kg de polvo tratado
- 2 cebolas
- 2 folhas de louro
- 3 batatas
- 3 tomates
- 3 dentes de alho pilado
- Azeite q.b
- Sal e pimenta q.b
- Água q.b
Modo de preparar o Caril de Polvo
- Coloque o polvo numa panela com água, coloque a cebola, o louro e leve ao fogo.
- Depois de ferver, desligue o fogo, escorra e reserve.
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e tomate picado sem pele.
- Após a cozedura coloque as batatas e um pouco de água.
- Acrescente o polvo cozido, o sal, a pimenta e deixe ferver por 15 minutos.
- Pode ser servido com salada e arroz de cenoura.
- Bom apetite!
Gostei da receita. Valeo