Que os moçambicanos gostam de carne de porco, todos sabemos. O problema é que hoje em dia quando fala-se nesta carne, as pessoas pensam logo em churrascos. Apensar disso, o Caril de Porco ainda é muito solicitado nos restaurantes nacionais.
Não sendo eu um especialista no assunto, decidi procurar uma receita pronta e adapta-la ao nosso mundo, a minha salvadora desta vez foi a Katy.
Vamos cozinhar?
Ingredientes que irá precisar
- 1 kg de rojões (porco)
- Sal, alho em pó e limão
- Vinho branco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata 400 ml leite coco
- 4 colheres de sopa de caril (Hot Curry Madras ou semelhante)
- 2 colheres de chá de açafrão
- Polpa de tomate (talvez três colheres de sopa)
- Azeite
Como Preparar Caril de Porco
- Tempere a carne com sal, alho, limão e vinho branco.
- Refogue a cebola e o alho em azeite, junte a polpa de tomate e adicione a carne e o molho da marinada, tapando e deixando cozinhar brevemente.
- Numa tigela, misture o leite de coco com o caril e o açafrão;
- Quando a carne já fervia, junte o leite de coco ao tacho e mexa muito bem.
- Deixe ferver e cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Leva sensivelmente meia hora a apurar.
Sirva o caril de porco com arroz branco ou xima.
Nota: Se não tiver leite de coco, junte leite normal e coco ralado, mas não é a mesma coisa.
Bom Apetite.
Caril de Porco
Que os moçambicanos gostam de carne de porco, todos sabemos. O problema é que hoje em dia quando fala-se nesta carne, as pessoas pensam logo em churrascos. Apensar disso, o Caril de Porco ainda é muito solicitado nos restaurantes nacionais. Não sendo eu um especialista no assunto, decidi procurar uma receita pronta e adapta-la ao nosso mundo, a minha salvadora desta vez foi a Katy. Vamos cozinhar?
Tipo: Carnes
Cozinha: Moçambicana
Palavras-chave: caril,porco
Rendimento da receita: 5
Calorias: 384
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT30M
Tempo total: PT45M
Ingredientes da receita:
- Rojões - Porco
- Sal
- Alho em pó
- Limão
- Vinho branco
- Cebola
- Alho
- Leite coco
- Caril
- Açafrão
- Polpa de tomate
- Azeite
Instruções da receita: Tempere a carne com sal, alho, limão e vinho branco. Refogue a cebola e o alho em azeite, junte a polpa de tomate e adicione a carne e o molho da marinada, tapando e deixando cozinhar brevemente. Numa tigela, misture o leite de coco com o caril e o açafrão; Quando a carne já fervia, junte o leite de coco ao tacho e mexa muito bem. Deixe ferver e cozinhar, mexendo de vez em quando. Leva sensivelmente meia hora a apurar. Sirva o caril de porco com arroz branco ou xima. Nota: Se não tiver leite de coco, junte leite normal e coco ralado, mas não é a mesma coisa. Bom Apetite.
4.5