Carne ao Vinho

Carne é nome que se dá ao tecido muscular dos animais. Os meus queridos leitores amantes de carne vão gostar da receita escolhida para hoje: Carne ao Vinho.

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1,5 kg de vinho tinto
  • 1 kg de carne ao seu gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 caldo
  • 1 fio de óleo
  • 1 extracto de tomate
  • Sal e pimenta a gosto

Como Preparar Carne ao Vinho

  1. Limpe bem a carne tirando a gordura.
  2. Corte ao meio e use uma das peças.
  3. Na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo.
  4. Doure bem a carne dos dois lados.
  5. Coloque também o caldo sem dissolver em água, coloque directo na panela e continue dourando a carne.
  6. Depois de dourada acrescente o extracto de tomate e o vinho tinto.
  7. Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue.
  8. Deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela.
  9. No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue.
  10. Sirva as fatias com o molho por cima.
  11. Sirva com arroz branco ou xima.
Carne ao Vinho

Carne é nome que se dá ao tecido muscular dos animais. Os meus queridos amantes de carne vão gostar da receita escolhida para hoje: Carne ao Vinho.

Tipo: Carnes

Cozinha: Moçambicana

Palavras-chave: carne,vinho

Porção da receita: 4

Calorias: 399

Tempo de preparo: PT20M

Tempo de cozimento: PT35M

Tempo total: PT55M

Ingredientes da receita:

  • Alho
  • Vinho tinto
  • Carne
  • Cebola
  • Caldo
  • ,Óleo
  • Extracto de tomate
  • Sal
  • Pimenta

Instruções de receita: Limpe bem a carne tirando a gordura. Corte ao meio e use uma das peças. Na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo. Doure bem a carne dos dois lados. Coloque também o caldo sem dissolver em água, coloque directo na panela e continue dourando a carne. Depois de dourada acrescente o extracto de tomate e o vinho tinto. Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue. Deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela. No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue. Sirva as fatias com o molho por cima. Sirva com arroz branco ou xima.

Classificação do editor:
4.5