Cheesecake de Coco e Limão

O cheesecake é um alimento doce muito popular nos Estados Unidos. Cheesecake de Coco e Limão é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

  • 230 g de açúcar
  • 200 g de queijo fresco (para barrar)
  • 200 ml de natas (para bater)
  • 180 g de bolacha Maria ralada
  • 125 g de manteiga
  • 125 ml de leite
  • 80 g de coco ralado
  • 6 folhas de gelatina
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • Raspa de 3 limões
  • Sumo de 3 limões

Como Preparar Cheesecake de Coco e Limão

  1. Numa panela, leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Quando estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha.
  2. Numa forma com aro amovível, coloque a bolacha e calque bem para que fique uma base compacta. Leve ao frigorífico até que fique endureça.
  3. Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos.
  4. Numa outra panela, leve ao lume o leite e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
  5. Depois de bem misturado, retire do lume.
  6. Bata as natas durante 2 minutos. Enquanto bate adicione o leite condensado, o queijo, o coco e o leite com as folhas de gelatina.
  7. Bata tudo até que fique bem misturado.
  8. Coloque o creme sobre a base já fria.
  9. Leve ao frigorífico entre 1 a 2 horas até que fique bem solidificado.
  10. Numa panela, coloque o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão e adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição. Por fim, junte o sumo de limão e mexa.
  11. Leve ao lume médio, até ferver, sem parar de mexer. Quando o creme de limão começar a borbulhar, apague o lume e deixe arrefecer.
  12. Espalhe o creme de limão frio sobre a sobremesa solidificada e alise.
  13. Leve novamente ao frigorífico durante 1 hora. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
  14. Sirva frio.
Cheesecake de Coco e Limão

O cheesecake é um alimento doce muito popular nos Estados Unidos. Cheesecake de Coco e Limão é a receita escolhida para hoje.

Tipo: Doces

Cozinha: Norte-americana

Palavras-chave: cheesecake,coco,limão

Porção da receita: 10

Calorias: 409

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT3H10M

Tempo total: PT3H25M

Ingredientes da receita:

  • Açúcar
  • Queijo
  • Natas
  • Bolacha Maria
  • Manteiga
  • Leite
  • Coco ralado
  • Folhas de gelatina
  • Ovos
  • Leite condensado
  • Farinha maizena
  • Raspa de limões
  • Sumo de limões

Instruções de receita: Numa panela, leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Quando estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha. Numa forma com aro amovível, coloque a bolacha e calque bem para que fique uma base compacta. Leve ao frigorífico até que fique endureça. Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos. Numa outra panela, leve ao lume o leite e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa. Depois de bem misturado, retire do lume. Bata as natas durante 2 minutos. Enquanto bate adicione o leite condensado, o queijo, o coco e o leite com as folhas de gelatina. Bata tudo até que fique bem misturado. Coloque o creme sobre a base já fria. Leve ao frigorífico entre 1 a 2 horas até que fique bem solidificado. Numa panela, coloque o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão e adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição. Por fim, junte o sumo de limão e mexa. Leve ao lume médio, até ferver, sem parar de mexer. Quando o creme de limão começar a borbulhar, apague o lume e deixe arrefecer. Espalhe o creme de limão frio sobre a sobremesa solidificada e alise. Leve novamente ao frigorífico durante 1 hora. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o. Sirva frio.

Classificação do editor:
4