Churros de Doce de Leite

Churro é um alimento de origem ibérica. Este doce é preparado com massa à base de farinha de trigo e água, em formato cilíndrico e frito em óleo vegetal. Hoje vamos preparar Churros de Doce de Leite. Veja o passo a passo.

Ingredientes

Para a massa:

  • 250 ml de água
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela misturados para polvilhar

Para o doce de leite:

  • 1 lata de leite condensado

Como Preparar Churros de Doce de Leite

Para a massa

  1. Numa panela aqueça a água.
  2. Abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.
  3. Mexa até dissolver toda a margarina.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Mexendo até que a massa se desprenda da panela.
  5. Tire a panela do fogo e acrescente um ovo de cada vez, mexendo até misturar toda a massa.
  6. Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga ou na máquina própria para churros.
  7. Aperte e deixe a massa cair dentro da frigideira com o óleo quente. Corte-a do tamanho de sua preferência com a ponta dos dedos ou com uma faca.
  8. Depois de fritar, coloque os churros no papel-toalha para absorver a gordura.
  9. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite.

Doce de leite

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Abra uma lata de leite condensado e despeje-o sobre uma forma de mais ou menos 20 cm. Cubra a forma com papel-alumínio.
  3. Coloque a forma dentro de uma maior. Ponha água quente na forma maior até que a água atinja metade da menor.
  4. Leve ao forno por uma hora. Depois, retire as formas de dentro do forno. Tire o papel-alumínio e bata o leite.
  5. Avalie a consistência e a cor: se o leite não estiver com a densidade e a cor caramelada que deseja, ponha o alumínio de volta e leve ao forno mais uma vez. Ponha mais água na forma maior se for preciso.Verifique o leite a cada 15 minutos.
  6. Depois da primeira hora, observe o doce até que ele atinja a cor caramelada e a consistência certas. Tire-o do forno quando estiver satisfeito com o resultado.
  7. Coloque o doce de leite em uma tigela. Bata-o enquanto esfria até que ele fique liso e cremoso, o que deve demorar cerca de três minutos.