Creme de Leite Condensado com Gelatina

Creme de Leite Condensado com Gelatina é uma sobremesa simples de ser preparada. Hoje vamos aprender passo a passo. Anote a receita.

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 copos de água (para fazer a gelatina)
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 copo de leite

Como de Preparar Creme de Leite Condensado com Gelatina

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre.
  2. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.
  3. Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira.
  4. Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente.
  5. Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mexa bem para dissolver.
  6. Bata as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar. Misture muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida.
  7. Coloque esta mistura sobre o creme.
  8. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  9. Sirva e bom apetite.
Creme de Leite Condensado com Gelatina

Creme de Leite Condensado com Gelatina é uma sobremesa simples de ser preparada. Hoje vamos aprender passo a passo. Anote a receita.

Tipo: Sobremesa

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: creme,leite condensado,gelatina

Porção da receita: 4

Calorias: 453

Tempo de preparo: PT20M

Tempo de cozimento: PT4H10M

Tempo total: PT4H30M

Ingredientes da receita:

  • Açúcar
  • Água
  • Amido de milho
  • Gelatina sabor morango
  • Ovos
  • Leite condensado
  • Leite

Instruções de receita: Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme. Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira. Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente. Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mexa bem para dissolver. Bata as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar. Misture muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida. Coloque esta mistura sobre o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva e bom apetite.

Classificação do editor:
3.5