Crepe com Legumes Orientais

Crepe é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A receita escolhida para hoje é Crepe com Legumes Orientais.

Ingredientes

Recheio

  • 400 g de mistura de vegetais congelada
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de água
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • 1 limão
  • Óleo a gosto
  • Sal a gosto

Massa

  • 100 g de farinha
  • 2 dl de leite
  • 2 ovos
  • Manteiga a gosto
  • Sal a gosto

Como Preparar Crepe com Legumes Orientais

  1. Coloque a soja granulada numa tigela, junte a água a ferver e o molho de soja, mexa com um garfo e deixe hidratar.
  2. Deite numa panela, alho pilado com sal leve ao lume.
  3. Adicione o caril e a soja, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
  4. Junte a mistura de vegetais, misture bem e rectifique o sal.
  5. Deixe cozinhar sobre lume moderado até os vegetais estarem tenros.
  6. Retire do lume e reserve enquanto prepara os crepes.
  7. Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e junte os ovos e o leite.
  8. Misture tudo com uma vara de arames até obter um polme liso.
  9. Deite um pouco de manteiga numa frigideira anti-aderente e leve ao lume.
  10. Com uma concha pequena deite um pouco da massa dos crepes na frigideira e rode de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, vire para que possa cozer o outro lado.
  11. Distribua o recheio preparado pelos centro dos crepes, dobre as abas laterais sobre o recheio e de seguida enrole de modo a obter uns rolinhos.
  12. Deite óleo numa frigideira funda e leve ao lume. Quando o óleo estiver bem quente coloque os crepes recheados e deixe fritar até ficarem dourados. Retire-os com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
  13. Sirva quente.