Crepe é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A receita escolhida para hoje é Crepe com Legumes Orientais.
Ingredientes
Recheio
- 400 g de mistura de vegetais congelada
- 2 dentes de alho
- 1 dl de água
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- 1 limão
- Óleo a gosto
- Sal a gosto
Massa
- 100 g de farinha
- 2 dl de leite
- 2 ovos
- Manteiga a gosto
- Sal a gosto
Como Preparar Crepe com Legumes Orientais
- Coloque a soja granulada numa tigela, junte a água a ferver e o molho de soja, mexa com um garfo e deixe hidratar.
- Deite numa panela, alho pilado com sal leve ao lume.
- Adicione o caril e a soja, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
- Junte a mistura de vegetais, misture bem e rectifique o sal.
- Deixe cozinhar sobre lume moderado até os vegetais estarem tenros.
- Retire do lume e reserve enquanto prepara os crepes.
- Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e junte os ovos e o leite.
- Misture tudo com uma vara de arames até obter um polme liso.
- Deite um pouco de manteiga numa frigideira anti-aderente e leve ao lume.
- Com uma concha pequena deite um pouco da massa dos crepes na frigideira e rode de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, vire para que possa cozer o outro lado.
- Distribua o recheio preparado pelos centro dos crepes, dobre as abas laterais sobre o recheio e de seguida enrole de modo a obter uns rolinhos.
- Deite óleo numa frigideira funda e leve ao lume. Quando o óleo estiver bem quente coloque os crepes recheados e deixe fritar até ficarem dourados. Retire-os com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
- Sirva quente.