Crepe é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. Crepe de Frango e Milho é a receita escolhida para hoje. Veja o passo a passo.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 e 1/2 chávena de leite
- 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de bacon em cubinhos frito
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
Recheio
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 peito de frango pequeno moído
- 1 lata de milho escorrido
- 1 cebola pequena em cubinhos
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino
Molho
- 6 tomates sem pele em cubinhos
- 3 dentes de alho em fatias finas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de tomilho fresco
- Sal a gosto
Como Preparar Crepe de Frango e Milho
- Bata o leite com os ovos, a farinha e o sal no liquidificador. Sem bater, incorpore o bacon.
- Aqueça uma frigideira média anti-aderente untada com manteiga sobre fogo médio e despeje 1/2 concha da massa.
- Gire a frigideira levemente para que se espalhe pelo fundo, formando uma camada fina.
- Quando começar a dourar por baixo, vire com cuidado para dourar o outro lado.
- Repita a operação até terminar a massa e vá empilhando os discos em um prato.
Recheio
- Refogue a cebola na manteiga até murchar.
- Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue até começar a dourar.
- Junte o milho e o cheiro-verde e, fora do fogo, agregue o requeijão.
- Recheie metade de cada crepe com o frango e dobre ao meio duas vezes.
Molho:
- Doure o alho no azeite, junte o tomate e cozinhe em fogo brando, mexendo às vezes, até começar a desmanchar.
- Adicione o tomilho e tempere com sal a gosto.
- Sirva acompanhado do molho.