Crepe é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A receita escolhida para hoje é Crepe de Frango. Veja o passo a passo.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 chávena de leite
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 colher de chá de amido de milho
- 3/4 chávena de farinha de trigo
Recheio
- 150 g de cream cheese
- 6 azeitonas verdes picadas
- 3 palmitos picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola em cubos pequenos
- 1 peito de frango desossado (cozido e desfiado)
- 1 tomate sem pele e sementes
- 1 chávena de leite
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
Como Preparar Crepe de Frango
Massa:
- Bata no liquidificador os ovos, a farinha, o leite, a manteiga, o amido de milho e sal.
- Em uma frigideira untada com óleo, coloque uma pequena porção da massa e espalhe por toda a superfície, deixando dourar dos dois lados.
- Faça o mesmo procedimento para toda a massa. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e refogue.
- Acrescente o frango, os tomates, as azeitonas verdes e o palmito.
- Refogue por mais alguns segundos e junte o cream cheese.
- Polvilhe a farinha de trigo e adicione o leite, mexendo até engrossar.
- Acrescente a salsa, sal a pimenta. Reserve.
Montagem:
- Sobre a massa, disponha o recheio em metade do disco e dobre ao meio.
- Sirva de seguida e bom apetite.