Crepe de Morango

Crepe é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A massa é preparada de forma que possa formar uma camada delgada no fundo duma frigideira apenas pincelada com manteiga ou outra gordura. Na receita de hoje trazemos Crepe de Morango.

Ingredientes

Recheio

  • 500 g de morangos picados
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 chávena de creme de leite fresco
  • 1/2 colher de chá de extracto de baunilha

Cobertura de Coulis

  • 400 g de morangos lavados
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Caldo de 1/2 limão

Massa

  • 30 g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 e 1/4 de chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de leite
  • 1 pitada de sal

Como Preparar Crepe de Morango

Recheio:

  1. Lave muito bem os morangos sob água corrente. Retire e despreze as folhas. Pique os morangos em pedaços pequenos. Reserve.
  2. Coloque o creme de leite fresco e o açúcar numa batedeira e bata até o ponto chantilly. Quando o creme de leite começar a ficar firme, desligue a batedeira, senão ele pode virar manteiga.
  3. Acrescente os morangos picados e a essência de baunilha à tigela com o chantilly e mexa bem.
  4. Conserve na geladeira até o momento de usar.

Cobertura de Coulis:

  1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas.
  2. Coloque o açúcar, o suco de limão e os morangos numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que os morangos fiquem macios.
  4. Se quiser servir a calda sem pedaços de morango, retire da panela e coloque no liquidificador. Bata rapidamente, retire do liquidificador e transfira para uma tigela.

Massa:

  1. Coloque todos os ingredientes num tigela ou liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme.
  2. Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos.
  3. Para preparar os crepes, leve uma frigideira anti-aderente pequena ao fogo alto. Segure o cabo da frigideira com uma mão e, com a outra, coloque uma concha pequena da massa. Mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo da frigideira. A quantidade de massa deve ser pouca, para que o crepe fique fino e leve.
  4. Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula e deixe dourar por 1 minuto.
  5. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
  6. Após preparar os crepes, comece a montagem.
  7. Coloque cerca de três colheres de sopa do recheio na metade inferior de um crepe. Em seguida, dobre o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repita a operação com todos os crepes.
  8. Na hora de servir, regue com o coulis de morango.
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