Crepe é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A massa é preparada de forma que possa formar uma camada delgada no fundo duma frigideira apenas pincelada com manteiga ou outra gordura. Na receita de hoje trazemos Crepe de Morango.
Ingredientes
Recheio
- 500 g de morangos picados
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 chávena de creme de leite fresco
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
Cobertura de Coulis
- 400 g de morangos lavados
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Caldo de 1/2 limão
Massa
- 30 g de manteiga derretida
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 e 1/4 de chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de leite
- 1 pitada de sal
Como Preparar Crepe de Morango
Recheio:
- Lave muito bem os morangos sob água corrente. Retire e despreze as folhas. Pique os morangos em pedaços pequenos. Reserve.
- Coloque o creme de leite fresco e o açúcar numa batedeira e bata até o ponto chantilly. Quando o creme de leite começar a ficar firme, desligue a batedeira, senão ele pode virar manteiga.
- Acrescente os morangos picados e a essência de baunilha à tigela com o chantilly e mexa bem.
- Conserve na geladeira até o momento de usar.
Cobertura de Coulis:
- Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas.
- Coloque o açúcar, o suco de limão e os morangos numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
- Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que os morangos fiquem macios.
- Se quiser servir a calda sem pedaços de morango, retire da panela e coloque no liquidificador. Bata rapidamente, retire do liquidificador e transfira para uma tigela.
Massa:
- Coloque todos os ingredientes num tigela ou liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme.
- Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos.
- Para preparar os crepes, leve uma frigideira anti-aderente pequena ao fogo alto. Segure o cabo da frigideira com uma mão e, com a outra, coloque uma concha pequena da massa. Mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo da frigideira. A quantidade de massa deve ser pouca, para que o crepe fique fino e leve.
- Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula e deixe dourar por 1 minuto.
- Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
- Após preparar os crepes, comece a montagem.
- Coloque cerca de três colheres de sopa do recheio na metade inferior de um crepe. Em seguida, dobre o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repita a operação com todos os crepes.
- Na hora de servir, regue com o coulis de morango.