Crepe é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A receita escolhida para hoje é Crepe Doce Francês. Acompanhe.
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 150 ml de cerveja
- 50 g de manteiga derretida
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Bananas a gosto
- Calda de chocolate a gosto
Como Preparar Crepe Doce Francês
- Em um bowl, misture os ovos e o leite e bata bem com um fouet.
- Misture aos poucos metade da farinha e depois, o óleo e a manteiga.
- Adicione a cerveja aos poucos, e continue mexendo e depois acrescente o restante da farinha.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente de tamanho médio no fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
- Coloque uma concha da massa de crepe e espalhe bem, para que forme uma espécie de panqueca fina e uniforme.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e vire. Retire da frigideira depois que estiverem levemente dourados dos dois lados.
- Recheie com bananas em rodelas e calda de chocolate.
- Bom apetite.