Início Crepes de Ovo com Legumes

Crepes de Ovo com Legumes

Crepe é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A massa é preparada de forma que possa formar uma camada delgada no fundo duma frigideira apenas pincelada com manteiga ou outra gordura. Hoje iremos aprender a preparar Crepes de Ovo com Legumes.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 curgete
  • 1 dente de alho
  • 1 alho-francês (parte branca)
  • 1/2 dl de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Manteiga q.b.

Como Preparar Crepes de Ovo com Legumes

  1. Descasque a cebola, o dente de alho, as cenouras e a curgete e corte tudo em juliana fina, assim como o alho francês.
  2. Leve-os ao lume a refogar no azeite, temperando-os com sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer.
  3. Bata os ovos numa tigela. Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e leve a aquecer. Verta na mesma uma concha, de sopa, do preparado anterior e cozinhe os crepes, virando-os com uma espátula, para cozinharem de ambos os lados. Repita a operação até acabarem os ovos.
  4. Coloque os crepes sobre uma superfície de trabalho e distribua os legumes por cima.
  5. Enrole-os, apertando-os ligeiramente para ganharem forma e decore-os a gosto.
Recomendado para si:   Magret de Pato no Forno