Croissant

Croissant é um pão de massa folhada em formato de meia-lua, feito de farinha, açúcar, sal, leite, fermento, manteiga e ovo para pincelar. Hoje iremos ensinar a preparar Croissant.

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 15 g de fermento para pão
  • 4 chávenas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Como Preparar Croissant

  1. Ferva o leite e deixe amornar.
  2. Quando estiver quase frio, dissolva o fermento em 1/2 chávena de água morna e misture com o leite.
  3. Acrescente a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal, a casca de limão, 2 ovos e bata bem.
  4. Junte duas chávenas e meia de farinha e misture.
  5. Acrescente o restante da farinha aos poucos e amasse até que a massa fique uniforme e maleável.
  6. Faça uma bola com ela e coloque numa tigela untada.
  7. Vire para untar do outro lado.
  8. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  9. Amasse a massa, cubra e leve à geladeira por mais 1 hora.
  10. Amasse a massa novamente.
  11. Abra-a com o rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada, formando um rectângulo.
  12. Espalhe 1/3 da manteiga, dobre a massa em três partes e abra novamente.
  13. Repita a operação mais duas vezes, até terminar a manteiga.
  14. Leve novamente à geladeira e deixe crescer por mais 1 hora.
  15. Abra a massa e corte em triângulos.
  16. Enrole os triângulos começando pela parte mais larga.
  17. Leve à geladeira e deixe por mais 30 minutos.
  18. Coloque os croissants numa assadeira sem untar e asse em forno quente por uns 15 minutos, ou até que dourem e fiquem crocantes.