Croquetes de Carne

O croquete é um tipo de salgado recheado de carne desfiada, normalmente com carne de vaca, frango ou peixe. Para hoje temos Croquetes de Carne.

Ingredientes

  • 300 g de carne de panela (cozida e cortada em pedaços)
  • 3 chávenas de óleo
  • 2 ovos
  • 1 chávena de caldo de carne (líquido da carne de panela)
  • 1/2 chávena de farinha de rosca
  • 1/4 de chávena de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Preparar Croquetes de Carne

  1. No processador, pulse a carne até moer bem.
  2. Em uma panela, leve ao fogo médio a carne moída, a farinha de trigo e o caldo de carne e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
  3. Espalhe a massa em uma travessa e deixe esfriar.
  4. Com 1/2 colher de sopa dessa massa, modele os croquetes.
  5. Passe-os pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.
  6. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
  7. Abaixe o fogo para médio e frite os croquetes, três ou quatro de cada vez, até dourarem de todos os lados.
  8. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
  9. Sirva quente.