O croquete é um tipo de salgado recheado de carne desfiada, normalmente com carne de vaca, frango ou peixe. Para hoje temos Croquetes de Carne.
Ingredientes
- 300 g de carne de panela (cozida e cortada em pedaços)
- 3 chávenas de óleo
- 2 ovos
- 1 chávena de caldo de carne (líquido da carne de panela)
- 1/2 chávena de farinha de rosca
- 1/4 de chávena de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como Preparar Croquetes de Carne
- No processador, pulse a carne até moer bem.
- Em uma panela, leve ao fogo médio a carne moída, a farinha de trigo e o caldo de carne e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
- Espalhe a massa em uma travessa e deixe esfriar.
- Com 1/2 colher de sopa dessa massa, modele os croquetes.
- Passe-os pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
- Abaixe o fogo para médio e frite os croquetes, três ou quatro de cada vez, até dourarem de todos os lados.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Sirva quente.