O croquete é um tipo de salgado recheado de carne desfiada, normalmente bovina, mas pode ser preparado com aves ou peixes. Para hoje temos: Croquetes.
Ingredientes
- 500 g de carne de vaca sem gordura picada
- 3 ovos
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 copo de água quente
- 1 knorr de carne
- 1 fio de azeite
- 1/2 chouriço picado
- Sal a gosto
- Pimenta ou piri-piri a gosto
- Pão ralado a gosto
Como Preparar Croquetes
- Leve ao lume um recipiente com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
- Deixe refogar um pouco, até que a cebola fique ligeiramente dourada.
- Coloque a carne, misture e tempere de sal e pimenta.
- Deixe a carne cozinhar por igual e vá mexendo, para que a carne se solte e vá ficando tenra.
- Polvilhe com a farinha e mexa tudo muito bem, para que esta se envolva na carne.
- Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne (a água, onde já desfez o caldo de carne) e vá mexendo, para que tudo se ligue.
- Prove e se necessário rectifique os temperos.
- A carne começará a formar uma bola moldável, à qual se vai acrescentando pão ralado aos poucos, até que esta se possa moldar.
- Retire do fogão e deixe arrefecer.
- Molde bolinhas do mesmo tamanho e dê-lhe a forma de croquete. Deixe descansar uns minutos para que fiquem mais durinhos.
- Pane em ovo batido e de seguida passe no pão ralado.
- Repasse no ovo e de novo no pão ralado, apertando bem, para que fique uma camada espessa até ficar crocante.