Cupcake Veludo Vermelho

Cupcake é um pequeno bolo designado para servir uma única pessoa, frequentemente assado em um pequeno copo de papel alumínio. Hoje iremos preparar Cupcake Veludo Vermelho.

Ingredientes

Massa

  • 350 g de farinha de trigo
  • 300 g de margarina
  • 300 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 25 g de chocolate em pó
  • 20 ml de vinagre
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de corante em gel vermelho
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolos

Cobertura (buttercream)

  • 280 g de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 45 ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Como Preparar Cupcake Veludo Vermelho

  1. Bate a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve.
  2. Misture à parte em um recipiente os ingredientes secos.
  3. Adicione o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos.
  4. Prepare a forma para cupcakes, forrando forminhas para cupcake.
  5. Pré-aqueça o forno em 180°C.
  6. Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas.
  7. Asse por aproximadamente 20 minutos.
  8. Para a cobertura misture na batedeira a manteiga, a essência, metade do açúcar e o leite.
  9. Bate até ficar cremoso.
  10. Diminui a velocidade da batedeira e junte aos poucos o restante do açúcar, e deixe chegar ao ponto desejado.
  11. Pinte os cupcakes e enfeite ao seu gosto.