Cupcake é um pequeno bolo designado para servir uma única pessoa, frequentemente assado em um pequeno copo de papel alumínio. Hoje iremos preparar Cupcake Veludo Vermelho.
Ingredientes
Massa
- 350 g de farinha de trigo
- 300 g de margarina
- 300 g de açúcar
- 250 ml de leite
- 25 g de chocolate em pó
- 20 ml de vinagre
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de corante em gel vermelho
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolos
Cobertura (buttercream)
- 280 g de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
- 45 ml de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Como Preparar Cupcake Veludo Vermelho
- Bate a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve.
- Misture à parte em um recipiente os ingredientes secos.
- Adicione o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos.
- Prepare a forma para cupcakes, forrando forminhas para cupcake.
- Pré-aqueça o forno em 180°C.
- Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas.
- Asse por aproximadamente 20 minutos.
- Para a cobertura misture na batedeira a manteiga, a essência, metade do açúcar e o leite.
- Bate até ficar cremoso.
- Diminui a velocidade da batedeira e junte aos poucos o restante do açúcar, e deixe chegar ao ponto desejado.
- Pinte os cupcakes e enfeite ao seu gosto.