Cuscuz de Tapioca

Tapioca é a fécula extraída da mandioca, usualmente preparada em forma granulada. Hoje usaremos a tapioca para preparar uma receita doce: Cuscuz de Tapioca. Acompanhe.

Ingredientes

  • 500 g de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado (fresco ou seco)
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1/2 lata leite condensado

Como Preparar Cuscuz de Tapioca

  1. Aqueça o leite de coco e desligue o fogo (não precisa ferver).
  2. Adicione todos os demais ingredientes menos o leite condensado.
  3. Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos e mexe a cada 5 minutos para a tapioca absorver os líquidos e inchar.
  4. Coloque em uma forma untada com óleo e leve para a geladeira.
  5. Quando endurecer desenforme e espalhe leite condensado por cima.
  6. Sirva e bom apetite.
Cuscuz de Tapioca

Tapioca é a fécula extraída da mandioca, usualmente preparada em forma granulada. Hoje usaremos a tapioca para preparar uma receita doce: Cuscuz de Tapioca.

Tipo: Doces

Cozinha: Africana

Palavras-chave: cuscuz,tapioca

Porção da receita: 2

Calorias: 138

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT25M

Tempo total: PT40M

Ingredientes da receita:

  • Tapioca granulada
  • Leite de coco
  • Coco ralado
  • Açúcar
  • Leite
  • Leite condensado

Instruções de receita: Aqueça o leite de coco e desligue o fogo (não precisa ferver). Adicione todos os demais ingredientes menos o leite condensado. Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos e mexe a cada 5 minutos para a tapioca absorver os líquidos e inchar. Coloque em uma forma untada com óleo e leve para a geladeira. Quando endurecer desenforme e espalhe leite condensado por cima. Sirva e bom apetite.

Classificação do editor:
3