Dadinhos de Tapioca

Dadinho de Tapioca é um petisco simples e fácil de ser confeccionado. Veja o passo a passo da receita escolhida para hoje.

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 250 g de queijo coalho ralado
  • 250 g de tapioca
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • Sal à gosto
  • Óleo q.b.

Como Preparar Dadinhos de Tapioca

  1. Aqueça o leite até quase ferver.
  2. Forre uma assadeira pequena com filme PVC.
  3. Misture o queijo e a tapioca numa tigela e junte o leite aos poucos mexendo sempre.
  4. Prove e acerte o sal. Acrescente a pimenta. Mexa até a mistura firmar bem.
  5. Despeje a mistura na assadeira forrada e espalhe bem e em seguida cubra com outra camada de filme PVC rente à massa, para evitar a formação de película.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  7. Corte em cubinhos, e frite ou asse no forno pré-aquecido a 190ºC. Asse por uns 20 minutos, vire os dadinhos e asse mais uns 20 minutos.
  8. Sirva quentinho com o molho a seu gosto.
Dadinho de Tapioca

Dadinho de Tapioca é um petisco simples e fácil de ser confeccionado. Veja o passo a passo da receita escolhida para hoje.

Tipo: Petiscos

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: dadinhos,tapioca

Porção da receita: 10

Calorias: 388

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT4H40M

Tempo total: PT5H55M

Ingredientes da receita:

  • Leite
  • Queijo coalho
  • Tapioca
  • Pimenta do reino branca
  • Sal
  • Óleo

Instruções de receita: Aqueça o leite até quase ferver. Forre uma assadeira pequena com filme PVC. Misture o queijo e a tapioca numa tigela e junte o leite aos poucos mexendo sempre. Prove e acerte o sal. Acrescente a pimenta. Mexa até a mistura firmar bem. Despeje a mistura na assadeira forrada e espalhe bem e em seguida cubra com outra camada de filme PVC rente à massa, para evitar a formação de película. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Corte em cubinhos, e frite ou asse no forno pré-aquecido a 190ºC. Asse por uns 20 minutos, vire os dadinhos e asse mais uns 20 minutos. Sirva quentinho com o molho a seu gosto.

Classificação do editor:
3.5