Doce da Casa

O doce da casa é um doce de camadas, começando por uma de leite condensado e ovos, bolacha e um creme de natas, normalmente em 2 camadas alternadas, cobertas por cima com bolacha maria polvilhada. Doce da Casa é a sobremesa escolhida para hoje. Acompanhe o passo a passo.

Ingredientes

  • 100 g de bolachas “Maria”
  • 100 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 5 dl de leite
  • 4 dl de natas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • Chocolate granulado q.b.
  • Café forte açucarado para demolhar 

Como Preparar o Doce da Casa

  1. Deite o leite condensado num tacho, junte o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume.
  2. Numa tigela misture bem as gemas com a farinha maisena, junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta para 6 taças individuais e deixe arrefecer.
  3. Demolhe as bolachas em café açucarado morno e distribua-as por cima. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre.
  4. Coloque num saco de pasteleiro, disponha por cima das bolachas e sirva polvilhado com chocolate granulado.
  5. Se delicie da sobremesa.