Início Doce de Bolacha Maria

Doce de Bolacha Maria

A bolacha Maria é um tipo muito popular de doce feito com farinha de trigo, açúcar, óleo e essência de baunilha. Na sobremesa de hoje trazemos o Doce de Bolacha Maria.

Ingredientes

  • 400 ml de natas
  • 400 ml de leite condensado
  • 4 folhas de gelatina
  • 3 colheres de sopa de leite 
  • 1 pacote de bolacha Maria

Como Preparar o Doce de Bolacha Maria

  1. Começa por bater as natas frias até ficarem espessas num pico duro, depois junta o leite condensado e bate mais um pouco até ficar tudo bem incorporado.
  2. Demolha as folhas de gelatina em água fria, deixa estas até ficarem bem moles.
  3. Aquece o leite um pouco e depois deita as folhas de gelatina dentro, até ficarem bem dissolvidas e deixa de parte para arrefecer um pouco.
  4. Tritura as bolachas Maria até obteres quase um pó suave.
  5. Quando o leite arrefecer um pouco vais juntar à mistura de natas com leite condensado e misturar muito bem até ficar tudo bem misturado.
  6. Por fim vais montar em camadas, começa com bolacha, depois um pouco de creme, depois mais bolacha depois mais creme e por fim o resto da bolacha por cima.
Recomendado para si:   Queques de Banana com Canela