A bolacha Maria é um tipo muito popular de doce feito com farinha de trigo, açúcar, óleo e essência de baunilha. Na sobremesa de hoje trazemos o Doce de Bolacha Maria.
Ingredientes
- 400 ml de natas
- 400 ml de leite condensado
- 4 folhas de gelatina
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 pacote de bolacha Maria
Como Preparar o Doce de Bolacha Maria
- Começa por bater as natas frias até ficarem espessas num pico duro, depois junta o leite condensado e bate mais um pouco até ficar tudo bem incorporado.
- Demolha as folhas de gelatina em água fria, deixa estas até ficarem bem moles.
- Aquece o leite um pouco e depois deita as folhas de gelatina dentro, até ficarem bem dissolvidas e deixa de parte para arrefecer um pouco.
- Tritura as bolachas Maria até obteres quase um pó suave.
- Quando o leite arrefecer um pouco vais juntar à mistura de natas com leite condensado e misturar muito bem até ficar tudo bem misturado.
- Por fim vais montar em camadas, começa com bolacha, depois um pouco de creme, depois mais bolacha depois mais creme e por fim o resto da bolacha por cima.