Início Doce gelado de coco com chocolate

Doce gelado de coco com chocolate

O doce gelado de coco com chocolate é uma opção irresistível para quem aprecia sobremesas que combinam a cremosidade do coco com o sabor intenso do chocolate. Esta receita é perfeita para mulheres que gostam de explorar novos sabores e desejam surpreender com uma sobremesa refrescante e deliciosa.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 150g de chocolate meio amargo, picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Coco ralado e raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparação da Base do Doce:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura esteja bem aquecida e os ingredientes estejam completamente incorporados.
  2. Adição do Coco:
    • Acrescente o coco ralado à mistura na panela. Continue mexendo até que o coco esteja bem distribuído e a mistura comece a engrossar ligeiramente.
  3. Derretimento do Chocolate:
    • Em outra panela pequena, derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura lisa e cremosa.
  4. Incorporação do Chocolate:
    • Retire a panela do fogo e adicione o chocolate derretido à mistura de coco, mexendo vigorosamente para incorporar completamente. Certifique-se de que todo o chocolate esteja bem misturado e que não haja grumos.
  5. Montagem e Resfriamento:
    • Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês ou uma forma retangular pequena, previamente untada com manteiga ou forrada com papel alumínio. Alise a superfície com uma colher.
  6. Congelamento:
    • Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até que o doce esteja completamente firme.
  7. Serviço e Decoração:
    • Na hora de servir, desenforme o doce gelado de coco com chocolate e corte em fatias. Decore com coco ralado e raspas de chocolate, se desejar, e sirva em pratos individuais.

Esta sobremesa gelada de coco com chocolate é uma verdadeira delícia africana que vai encantar seus convidados com sua textura cremosa e sabores contrastantes. Experimente esta receita e desfrute de um doce refrescante e indulgente, perfeito para qualquer ocasião especial!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui