Ulalá! Finalmente consegui uma receita completamente diferente de todas as que já apresentei aqui. Para além de ser a mais barata a e a mais simples de todas, têm uma forma inusitada de preparar e é até agora a mais longa. Vá a cozinha e vamos juntos aprender a preparar este exótico doce de tomate. Para não corrermos nenhum risco de “meter água”, vamos seguir à risca as medidas e da receita. Certo?
Ingredientes que irá precisar
- 4 kg de tomate
- 2,5 kg de açúcar
Sim. São quilos mesmo. É para família toda!
Como Preparar Doce de Tomate
- Corte o tomate em pedaços e deixe numa panela com tampa.
- No dia seguinte ferva de forma moderada durante 2 ou 3 horas e deixe.
- No terceiro dia, adicione o açúcar e ferva mais uma vez durante 2 ou 3 horas.
- A compota está pronta o está pronta!
Doce de Tomate
Ulalá! Finalmente consegui uma receita completamente diferente de todas as que já apresentei aqui. Para além de ser a mais barata a e a mais simples de todas, têm uma forma inusitada de preparar e é até agora a mais longa. Vá a cozinha e vamos juntos aprender a preparar este exótico doce de tomate. Para não corrermos nenhum risco de "meter água", vamos seguir à risca as medidas e da receita. Certo?
Tipo: Doces
Culinária: Moçambicana
Palavras-chave: doce,tomate
Rendimento da receita: 4
Calorias: 317
Tempo de preparo: PT72H
Tempo de cozimento: PT6H15M
Tempo total: PT78H15M
Ingredientes da receita:
- Tomate
- Açúcar
Instruções da receita: Corte o tomate em pedaços e deixe numa panela com tampa. No dia seguinte ferva de forma moderada durante 2 ou 3 horas e deixe. No terceiro dia, adicione o açúcar e ferva mais uma vez durante 2 ou 3 horas. A compota está pronta o está pronta!
4