Dourada ao Molho Verde

Dourada é um peixe muito apreciado pelo seu sabor, além de conter pouca gordura. Dourada ao Molho Verde é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

  • 4 filetes de dourada
  • 1 molho de salsinha
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/4 copo de azeite de oliva virgem extra

Como Preparar Dourada ao Molho Verde

  1. Tempere os filés de dourada com sal, pimenta e um fio de azeite, e coloque em um tabuleiro de forno com papel manteiga.
  2. Leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por não muito mais que 10 minutos.
  3. Enquanto a dourada cozinha, prepare o molho verde, começando por lavar bem a salsinha e o pimentão, e picando ambos finamente.
  4. Coloque a salsinha e o pimentão no liquidificador, junto com um pouco de sal, o vinho e o azeite. Bata tudo muito bem, até virar um molho.
  5. Após os 10 minutos indicados, a dourada deverá estar cozinhada sem estar seca.
  6. Sirva o molho verde acompanhada por cima dos filés de dourada.
  7. Bom apetite.