Dourada é um peixe muito apreciado pelo seu sabor, além de conter pouca gordura. Dourada ao Molho Verde é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 4 filetes de dourada
- 1 molho de salsinha
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/4 copo de azeite de oliva virgem extra
Como Preparar Dourada ao Molho Verde
- Tempere os filés de dourada com sal, pimenta e um fio de azeite, e coloque em um tabuleiro de forno com papel manteiga.
- Leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por não muito mais que 10 minutos.
- Enquanto a dourada cozinha, prepare o molho verde, começando por lavar bem a salsinha e o pimentão, e picando ambos finamente.
- Coloque a salsinha e o pimentão no liquidificador, junto com um pouco de sal, o vinho e o azeite. Bata tudo muito bem, até virar um molho.
- Após os 10 minutos indicados, a dourada deverá estar cozinhada sem estar seca.
- Sirva o molho verde acompanhada por cima dos filés de dourada.
- Bom apetite.