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Empadinhas de carangueijo

As empadinhas de caranguejo são petiscos irresistíveis, perfeitos para servir como entrada em ocasiões especiais ou para desfrutar num lanche descontraído. Com uma massa leve e recheio suculento, estas empadinhas são uma verdadeira explosão de sabores. Prepare-se para se deliciar com esta receita tradicional e surpreenda os seus convidados com o sabor único do caranguejo!

Ingredientes

Para a massa:

  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Água gelada q.b.

Para o recheio:

  • 300g de carne de caranguejo desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimento vermelho picado
  • 1/2 pimento verde picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sumo de meio limão
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.

Modo de Preparo

  1. Comece preparando a massa. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de areia grossa.
  2. Adicione o ovo ligeiramente batido à mistura de farinha e manteiga e misture bem até formar uma massa homogénea. Se necessário, adicione água gelada aos poucos, apenas o suficiente para que a massa se una.
  3. Forme uma bola com a massa, embrulhe em película aderente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  4. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. Adicione os pimentos picados e o tomate, e deixe cozinhar por alguns minutos até os legumes ficarem macios.
  6. Acrescente a carne de caranguejo desfiada ao refogado de legumes, tempere com sal, pimenta e sumo de limão a gosto, e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione a salsa picada, misture bem e reserve.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare forminhas de empada, untando-as com manteiga e polvilhando com farinha.
  8. Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 3mm de espessura.
  9. Com um cortador de massa ou um copo, corte círculos de massa ligeiramente maiores do que o diâmetro das forminhas de empada.
  10. Forre as forminhas com os círculos de massa, pressionando delicadamente para que a massa adira bem às laterais.
  11. Coloque uma porção do recheio de caranguejo em cada forminha, preenchendo até cerca de 2/3 da capacidade.
  12. Com a massa restante, corte tiras finas e cubra os recheios de forma decorativa, formando uma espécie de grade sobre cada empadinha.
  13. Leve as empadinhas ao forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio aquecido.
  14. Retire as empadinhas do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme com cuidado.
  15. Sirva as empadinhas de carangueijo ainda quentes e desfrute deste petisco delicioso e reconfortante. Bom apetite!