Empanada de Frango

Empanada tem como origem Espanha, e é conhecida por essa nome em quase todos os países da América Latina, é o mesmo que pastel português, uma preparação individual de massa de farinha recheada e assada em forno ou frita. Para hoje temos Empanada de Frango.

Ingredientes

Massa:

  • 4 chávenas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 ovo (para pincelar)
  • ½ xícara (chá) de manteiga

Recheio:

  • 500 g de sobrecoxa de frango sem osso e sem pele
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 chávena de azeitonas verdes picadas, sem caroços
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal
  • Pimenta calabresa a gosto

Como Preparar Empanada de Frango

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
  2. Usando os dedos, junte a manteiga até parecer uma farofa.
  3. Adicione água fria, apenas o suficiente para a massa ficar húmida e homogénea.
  4. Resfrie a massa em geladeira por 30 minutos.
  5. Depois, abra a massa com um rolo e forme círculos usando um cortador.

Recheio:

  1. Passe as sobrecoxas no processador, para picar em pedaços bem pequenos.
  2. Refogue a cebola no azeite até ficar levemente dourada.
  3. Adicione o frango e cozinhe até perder a cor rosada (cerca de 5 minutos).
  4. Adicione as azeitonas, o sal, o ovo, a salsinha e a pimenta calabresa. Reserve.

Montagem:

  1. Recheie os círculos de massa com o recheio, junte as extremidades da massa formando uma meia-lua e feche a massa dobrando as bordas com os dedos.
  2. Coloque as empanadas em uma assadeira, pincele com o ovo batido e asse por cerca de 30 minutos em forno médio, ou até dourarem.
  3. Bom apetite.
Empanada de Frango

Empanada tem como origem Espanha, e é conhecida por essa nome em quase todos os países da América Latina. Para hoje temos Empanada de Frango.

Tipo: Recheados

Cozinha: Portuguesa

Palavras-chave: empanada,frango

Porção da receita: 4

Calorias: 398

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT1H05M

Tempo total: PT1H20M

Ingredientes da receita:

  • Farinha de trigo
  • Bicarbonato de sódio
  • Manteiga
  • Sobrecoxa de frango
  • Cebolas
  • Salsinha
  • Ovo
  • Azeitonas verdes
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Calabresa

Instruções de receita: Massa:Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Usando os dedos, junte a manteiga até parecer uma farofa. Adicione água fria, apenas o suficiente para a massa ficar húmida e homogénea. Resfrie a massa em geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa com um rolo e forme círculos usando um cortador.Recheio:Passe as sobrecoxas no processador, para picar em pedaços bem pequenos. Refogue a cebola no azeite até ficar levemente dourada. Adicione o frango e cozinhe até perder a cor rosada (cerca de 5 minutos). Adicione as azeitonas, o sal, o ovo, a salsinha e a pimenta calabresa. Reserve.Montagem:Recheie os círculos de massa com o recheio, junte as extremidades da massa formando uma meia-lua e feche a massa dobrando as bordas com os dedos. Coloque as empanadas em uma assadeira, pincele com o ovo batido e asse por cerca de 30 minutos em forno médio, ou até dourarem. Bom apetite.

Classificação do editor:
4