Esfirras de Carne Moída

Esfirra é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio. Esfirras de Carne Moída é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 125 ml de óleo
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 pimenta
  • 1 molho de cheiro verde
  • 1 gema de ovo

Como Preparar Esfirras de Carne Moída

  1. Em uma bacia coloque o fermento, o açúcar e uma colher sal e misture.
  2. Em seguida coloque os líquidos que devem estar mornos, misture tudo e vá colocando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
  3. Transfira para uma superfície e sove a massa por uns 10 minutos, cubra e deixe crescer por vinte minutos.
  4. Para o recheio, refogue a carne moída com cebola picada, uma colher de sal, pimenta, cheiro verde
  5. Assim que a massa crescer é só modelar as esfirras, pincelar com gema de ovo e levar para assar.
  6. Bom apetite.