Esparguete é uma pasta alimentícia desidratada e dura à base de sêmola de trigo, consumida sob a forma de fios. O prato escolhido para hoje é Esparguete ao Lagostim.
Ingredientes
- 300 g de esparguete cozido
- 100 ml de caldo de legumes
- 50 ml de molho de tomate
- 30 ml de vinho branco seco
- 5 lagostins
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho-poró cortado em anéis
- Sal, pimenta-do-reino e manteiga a gosto
Como Preparar Esparguete ao Lagostim
- Limpe e descasque três dos cinco lagostins e reserve.
- Em uma panela com tampa, refogue a cebola e o alho com manteiga.
- Em seguida, acrescente o alho-poró e refogue até murchar.
- Acrescente os lagostins descascados, os lagostins com casca, o vinho branco e o caldo de legumes.
- Tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 5 minutos.
- Retire os lagostins com casca e reserve.
- rJunte o espaguete já cozido e feche a panela por mais 1 minuto.
- Acerte o sal e a pimenta, caso necessário.
- Coloque em um prato o esparguete com os ingredientes e utilize os lagostins com casca para decorar.