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Esparguete ao Lagostim

Esparguete é uma pasta alimentícia desidratada e dura à base de sêmola de trigo, consumida sob a forma de fios. O prato escolhido para hoje é Esparguete ao Lagostim.

Ingredientes

  • 300 g de esparguete cozido
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 50 ml de molho de tomate
  • 30 ml de vinho branco seco
  • 5 lagostins
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho-poró cortado em anéis
  • Sal, pimenta-do-reino e manteiga a gosto

Como Preparar Esparguete ao Lagostim

  1. Limpe e descasque três dos cinco lagostins e reserve.
  2. Em uma panela com tampa, refogue a cebola e o alho com manteiga.
  3. Em seguida, acrescente o alho-poró e refogue até murchar.
  4. Acrescente os lagostins descascados, os lagostins com casca, o vinho branco e o caldo de legumes.
  5. Tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 5 minutos.
  6. Retire os lagostins com casca e reserve.
  7. rJunte o espaguete já cozido e feche a panela por mais 1 minuto.
  8. Acerte o sal e a pimenta, caso necessário.
  9. Coloque em um prato o esparguete com os ingredientes e utilize os lagostins com casca para decorar.
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