Início Feijoada à Portuguesa

Feijoada à Portuguesa

A feijoada é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia portuguesa. Acompanhe o passo a passo da receita de hoje: Feijoada à Portuguesa.

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco
  • 400 g de entrecosto
  • 250 g de pernil de porco
  • 3 cravinhos
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 orelha de porco
  • 1 cenoura
  • 1 chouriço de carne pequeno
  • 1 chouriço de sangue
  • 1 couve portuguesa pequena
  • 1 dl de vinho branco
  • 1/2 chispe de porco
  • 1/2 dl de azeite
  • Sal, pimenta e cominhos em pó q.b.

Como Preparar Feijoada à Portuguesa

  1. No dia anterior, salgue o chispe, a orelha o pernil e o entrecosto, tudo cortado em pedaços, demolhe o feijão. Coza o feijão em água com uma cebola descascada e os cravinhos espetados nela.
  2. Descasque a cebola restante e os dentes de alho e pique ambos. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas.
  3. Corte o chouriço de carne de igual forma e coza o chouriço de sangue em água. Quando estiver frio, corte-o em pedaços.
  4. Arranje a couve aos pedaços.
  5. Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, junte a cenoura e o chouriço de carne e refresque com o vinho branco. Acrescente a couve e as carnes desossadas e cortadas aos pedaços.
  6. Deixe estufar em lume brando até as carnes estarem cozidas.
  7. Junte o feijão cozido com o respectivo caldo de cozedura e tempere com sal, pimenta e cominhos em pó.
  8. Sirva com arroz branco.
  9. Bom apetite.
Recomendado para si:   Creme de Alho para Churrasco