A feijoada é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia portuguesa. Acompanhe o passo a passo da receita de hoje: Feijoada à Portuguesa.
Ingredientes
- 500 g de feijão branco
- 400 g de entrecosto
- 250 g de pernil de porco
- 3 cravinhos
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 orelha de porco
- 1 cenoura
- 1 chouriço de carne pequeno
- 1 chouriço de sangue
- 1 couve portuguesa pequena
- 1 dl de vinho branco
- 1/2 chispe de porco
- 1/2 dl de azeite
- Sal, pimenta e cominhos em pó q.b.
Como Preparar Feijoada à Portuguesa
- No dia anterior, salgue o chispe, a orelha o pernil e o entrecosto, tudo cortado em pedaços, demolhe o feijão. Coza o feijão em água com uma cebola descascada e os cravinhos espetados nela.
- Descasque a cebola restante e os dentes de alho e pique ambos. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas.
- Corte o chouriço de carne de igual forma e coza o chouriço de sangue em água. Quando estiver frio, corte-o em pedaços.
- Arranje a couve aos pedaços.
- Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, junte a cenoura e o chouriço de carne e refresque com o vinho branco. Acrescente a couve e as carnes desossadas e cortadas aos pedaços.
- Deixe estufar em lume brando até as carnes estarem cozidas.
- Junte o feijão cozido com o respectivo caldo de cozedura e tempere com sal, pimenta e cominhos em pó.
- Sirva com arroz branco.
- Bom apetite.