A feijoada é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia portuguesa. A receita escolhida para hoje é Feijoada Carioca. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 750 g de carne fresca (acém ou patinho)
- 250 g de orelha de porco
- 150 g de toucinho salgado
- 150 g de bacon
- 50 ml de óleo de milho
- 5 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 2 kg de feijão preto
- 2 paios
- 2 pés de porco
- 2 cebolas brancas grandes
- 1 língua defumada
- 1 rabo de porco
- 1/2 kg de charque
- 1/2 kg de lombo de porco defumado
- 1/2 kg de linguiça calabresa
- 1/2 kg de costelas de porco salgadas ou defumadas
- 1/4 de garrafa de cachaça
Como Preparar Feijoada Carioca
- Escolha o feijão, lave e cubra com água deixando reservado por 3 horas.
- Lave as carnes salgadas e deixe de molho em água gelada.
- Escalde as carnes defumadas, tempere a carne fresca com sal, alho e pimenta do reino e reserve por 1 hora na geladeira.
- Leve ao fogo uma panela contendo óleo e toucinho. Quando frito, junte o alho bem picado e frite.
- Quando estiver meio cozidas acrescente os defumados, as folhas de louro e aguarde que cozinhem por alguns minutos.
- Coloque a cachaça tampe a panela e ferva por 5 minutos.
- Junte o feijão e as cebolas fatiadas (que ficaram de molho em água gelada), se necessário acrescente mais água. Deixar que cozinhe por 10 minutos.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, quando as carnes estiverem macias e o caldo grosso a feijoada está pronta.
- Para servir, coloque o feijão numa tigela funda e arrume as carnes cortadas em pedaços regulares dispostas em outra travessa.