Feijoada Carioca

A feijoada é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia portuguesa. A receita escolhida para hoje é Feijoada Carioca. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 750 g de carne fresca (acém ou patinho)
  • 250 g de orelha de porco
  • 150 g de toucinho salgado
  • 150 g de bacon
  • 50 ml de óleo de milho
  • 5 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 2 kg de feijão preto
  • 2 paios
  • 2 pés de porco
  • 2 cebolas brancas grandes
  • 1 língua defumada
  • 1 rabo de porco
  • 1/2 kg de charque
  • 1/2 kg de lombo de porco defumado
  • 1/2 kg de linguiça calabresa
  • 1/2 kg de costelas de porco salgadas ou defumadas
  • 1/4 de garrafa de cachaça

Como Preparar Feijoada Carioca

  1. Escolha o feijão, lave e cubra com água deixando reservado por 3 horas.
  2. Lave as carnes salgadas e deixe de molho em água gelada.
  3. Escalde as carnes defumadas, tempere a carne fresca com sal, alho e pimenta do reino e reserve por 1 hora na geladeira.
  4. Leve ao fogo uma panela contendo óleo e toucinho. Quando frito, junte o alho bem picado e frite.
  5. Quando estiver meio cozidas acrescente os defumados, as folhas de louro e aguarde que cozinhem por alguns minutos.
  6. Coloque a cachaça tampe a panela e ferva por 5 minutos.
  7. Junte o feijão e as cebolas fatiadas (que ficaram de molho em água gelada), se necessário acrescente mais água. Deixar que cozinhe por 10 minutos.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, quando as carnes estiverem macias e o caldo grosso a feijoada está pronta.
  9. Para servir, coloque o feijão numa tigela funda e arrume as carnes cortadas em pedaços regulares dispostas em outra travessa.
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