Feijoada Simples

A feijoada é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia portuguesa. A receita escolhida para hoje é Feijoada Simples. Acompanhe.

Ingredientes

  • 500 g de carne seca em cubos grandes
  • 500 g linguiça calabresa e paio
  • 500 g de costela de porco defumada
  • 300 g de bacon em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1 kg de feijão preto
  • 1 cebola picada
  • Cebolinha e salsinha picadinhos a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Água quente a gosto

Como Preparar Feijoada Simples

  1. No dia anterior ao preparo, coloque a carne seca de molho por 24 horas e troque a água de 5 em 5 horas. Deixe o feijão de molho por cerca de 12 horas também.
  2. Descarte a água do feijão e coloque para cozinhar em uma panela de pressão. Cubra com água quente e leve ao fogo. Tampe a panela e depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
  3. Depois que o feijão estiver pronto, pegue uma panela maior e frite o bacon.
  4. Quando estiver começando a dourar, adicione a cebola e o alho.
  5. Em seguida, separe uma concha de grãos de feijão e o restante, adicione à panela. Adicione as carnes também.
  6. Coloque aos poucos a água quente de acordo com o quanto você quer de caldo, deixe cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes e o feijão fiquem bem macios.
  7. Por fim, acrescente a salsinha, a cebolinha, a pimenta e as folhas de louro
    Pegue aquela concha de feijão e amasse com um garfo até formando uma papa.
  8. Coloque a o feijão amassado na panela para engrossar o caldo, mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  9. Prove a feijoada e verifique se precisa acrescentar sal e pimenta.
  10. As carnes vão ter soltado sal, então, deixe para adicionar sal por último.
  11. Sirva com arroz branco.
  12. Bom apetite.