Filé ao Falso Molho Madeira

Um filé é um corte macio e desossado, muito utilizado na gastronomia. A receita escolhida para hoje é Filé ao Falso Molho Madeira.

Ingredientes

  • 4 bifes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 chávena de champignom
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 chávena de molho inglês
  • 1 sachê ou tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1/2 chávena de água

Como Preparar Filé ao Falso Molho Madeira

  1. Tempere os bifes com sal e alho. Em uma frigideira ou panela grande, coloque o azeite e leve para o fogo para aquecer.
  2. Frite os bifes de modo que não fiquem ao ponto. Reserve-os em uma vasilha com tampa para que permaneçam quentes.
  3. Na mesma frigideira, coloque o molho inglês, o sache ou caldo de carne, a água e o amido de milho e mecha até engrossar.
  4. Acrescente os bifes e o champignon ao molho e deixe ferver.
  5. Assim que o molho mudar de cor, neste caso, ficar mais escuro e brilhoso, estará pronto.
  6. Finalize com a salsa picada.
  7. Sirva com arroz branco.
  8. Bom apetite.