Filé de Peixe a Dorê com Molho Tártaro

Filé de peixe é a carne de um peixe cortado do osso longitudinalmente ao longo de um lado do peixe paralelo à espinha dorsal. Filé de Peixe a Dorê com Molho Tártaro é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

Molho Tártaro:

  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de picles picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de tempero
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 colher de sopa de cebolinha-verde picada

Peixe:

  • 12 filés de pescada ou linguado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite líquido
  • 1 colher de sopa de tempero a gosto
  • 1/2 chávena de farinha de trigo
  • Suco de 2 limões
  • Óleo para fritar

Como Preparar Filé de Peixe a Dorê com Molho Tártaro

Molho Tártaro:

  1. Em um recipiente, misture o creme de leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme homogéneo.
  2. Tempere com o tempero, a mostarda e a pimenta-do-reino.
  3. Acrescente os picles, a salsa, a cebolinha e misture bem. Reserve.

Peixe:

  1. Em um recipiente, tempere os filés com o tempero e o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos.
  2. Passe os filés na farinha de trigo e no ovo batido com o leite líquido.
  3. Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados.
  4. Coloque-os sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido.
  5. Sirva com o Molho Tártaro.
  6. Bom apetite.