Filé de peixe é a carne de um peixe cortado do osso longitudinalmente ao longo de um lado do peixe paralelo à espinha dorsal. Filé de Peixe a Dorê com Molho Tártaro é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
Molho Tártaro:
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de picles picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de tempero
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 colher de sopa de cebolinha-verde picada
Peixe:
- 12 filés de pescada ou linguado
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de leite líquido
- 1 colher de sopa de tempero a gosto
- 1/2 chávena de farinha de trigo
- Suco de 2 limões
- Óleo para fritar
Como Preparar Filé de Peixe a Dorê com Molho Tártaro
Molho Tártaro:
- Em um recipiente, misture o creme de leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme homogéneo.
- Tempere com o tempero, a mostarda e a pimenta-do-reino.
- Acrescente os picles, a salsa, a cebolinha e misture bem. Reserve.
Peixe:
- Em um recipiente, tempere os filés com o tempero e o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos.
- Passe os filés na farinha de trigo e no ovo batido com o leite líquido.
- Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados.
- Coloque-os sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido.
- Sirva com o Molho Tártaro.
- Bom apetite.