Filé Mignon ao Molho 4 Queijos

O Filé Mignon é um tipo de corte de carne bovina. É a parte mais tenra da ponta do filé, e o corte mais macio da carne bovina e quase não contém gordura. A receita escolhida é Filé Mignon ao Molho 4 Queijos.

Ingredientes

Carne:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 kg de medalhões de filé mignon
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1/4 pacote de macarrão penne cozido ao dente
  • Sal a gosto

Creme:

  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de queijo meia-cura ralado
  • 100 g de queijo bola ralado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de caldo de carne em pó
  • 1/2 l de leite
  • 1/2 l de creme de leite

Como Preparar Filé Mignon ao Molho 4 Queijos

  1. Tempere a carne com sal e alho e leve para fritar numa panela com a manteiga.
  2. Em outra panela, faça um creme branco com a farinha, a margarina e o leite. Mexa até engrossar.
  3. Depois acrescente os queijos, o creme de leite e o caldo de carne.
  4. Coloque o macarrão já cozido e despeje o creme de queijo.
  5. Coloque os medalhões de filé mignon por cima.
  6. Sirva o filé mignon ao molho quatro queijos com batatas fritas.
  7. Bom apetite.