O Filé Mignon é um tipo de corte de carne bovina. É a parte mais tenra da ponta do filé, e o corte mais macio da carne bovina e quase não contém gordura. Filé Mignon com Cogumelos é o prato escolhido para hoje.
Ingredientes
- 4 dentes de alho amassado
- 2 caixinhas de molho madeira
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 1 vidro pequeno de cogumelos cortados em fatias
- 1/2 kg de filé mignon
- Sal a gosto
Como Preparar Filé Mignon com Cogumelos
- Tempere a peça de filé mignon esfregando o alho amassado com sal.
- Coloque a cebola cortada e um pouco de óleo em uma panela profunda e deixe dourar.
- Em seguida coloque a peça do filé e deixe fritar, virando de vez em quando, para dourar todos os lados. Faça isso até fritar por inteiro. Abaixe o fogo e tampe a panela, deixando por aproximadamente 10 minutos.
- Junte o molho madeira e os cogumelos, aumente o fogo e deixe ferver.
- Sirva com arroz branco.