Os peixes são mariscos que fazem parte da nossa gastronomia. A receita escolhida para hoje é Filete de Peixe no Forno. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 5 dentes de alho
- 4 filetes de peixe
- 1 folha de louro
- Azeite a gosto
- Colorau a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Folha de alumínio
Como Preparar Filete de Peixe no Forno
- Forra o tabuleiro com papel de alumínio.
- Espalhe um fio de azeite no fundo tabuleiro.
- Pique três dentes de alho e espalhe no fundo do tabuleiro, bem como a folha de louro (dividida em quatro partes).
- Tempere os filetes com sal e pimenta a gosto, dispõe por cima do arranjo, do azeite, alhos e louro.
- Acame bem e polvilhe o restante alho sobre o peixe, mais um fio de azeite, salpique com o colorau e polvilhe com salsa fresca picada.
- Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio e leve a forno moderado para assar por cerca de 15 minutos.
- Passado esse tempo, tire a folha de alumínio e deixe que asse no topo do forno por mais 5 minutos para alourar um pouco.
- Sirva e bom apetite.