Filete de Peixe no Forno

Os peixes são mariscos que fazem parte da nossa gastronomia. A receita escolhida para hoje é Filete de Peixe no Forno. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 5 dentes de alho
  • 4 filetes de peixe
  • 1 folha de louro
  • Azeite a gosto
  • Colorau a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Folha de alumínio

Como Preparar Filete de Peixe no Forno

  1. Forra o tabuleiro com papel de alumínio.
  2. Espalhe um fio de azeite no fundo tabuleiro.
  3. Pique três dentes de alho e espalhe no fundo do tabuleiro, bem como a folha de louro (dividida em quatro partes).
  4. Tempere os filetes com sal e pimenta a gosto, dispõe por cima do arranjo, do azeite, alhos e louro.
  5. Acame bem e polvilhe o restante alho sobre o peixe, mais um fio de azeite, salpique com o colorau e polvilhe com salsa fresca picada.
  6. Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio e leve a forno moderado para assar por cerca de 15 minutos.
  7. Passado esse tempo, tire a folha de alumínio e deixe que asse no topo do forno por mais 5 minutos para alourar um pouco.
  8. Sirva e bom apetite.
Artigo anteriorMolho Tártaro
Próximo artigoPavê de Chocolate