Frango Bêbado Assado

Hoje a equipe MMO trouxe um prato que faz parte da cozinha moçambicana e que é simples de ser confeccionado. Juntos iremos aprender a preparar Frango Bêbado Assado. Veja o passo a passo do prato do dia.

Ingredientes

  • 2,5 kg de frango
  • 8 dentes de alho
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 cebola
  • 1 lata de cerveja
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho e manjericão a gosto
  • Pimenta do reino, pimenta calabresa, sal e orégano a gosto
  • Margarina (para pincelar no frango)

Como Preparar Frango Bêbado Assado

  1. Coloque e bata o creme de cebola, os dentes de alho, a cebola, o tomilho, manjericão, pimenta do reino, pimenta calabresa, sal, orégano e cerveja no multiprocessador, até virar um creme.
  2. Tempere o frango com esse creme e espalhe o alecrim sobre o frango.
  3. Coloque em um saco plástico para que o tempero pegue em todas as partes do frango.
  4. Deixe na marinada por no mínimo 12 horas.
  5. Coloque em uma forma, pincele a margarina, cubra com papel laminado.
  6. Asse por mais ou menos 1h30, retire o papel laminado e jogue o caldo da forma sobre o frango e deixar até dourar.
  7. Retire e sirva. Acompanhe o frango com batatas cozidas ou arroz refogado.
Frango Bêbado Assado

A equipe MMO trouxe um prato que faz parte da cozinha moçambicana e que é simples de ser confeccionado. Hoje faremos Frango Bêbado Assado.

Tipo: Carnes

Cozinha: Moçambicana

Palavras-chave: frango,carne

Porção da receita: 8

Calorias: 222

Tempo de preparo: PT12H

Tempo de cozimento: PT1H45M

Tempo total: PT13H45M

Ingredientes da receita:

  • Frango
  • Alho
  • Creme de cebola
  • Cebola
  • Lata de cerveja
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Manjericão
  • Pimenta do reino
  • Pimenta calabresa
  • Sal
  • Orégano
  • Margarina

Instruções de receita: Coloque e bata o creme de cebola, os dentes de alho, a cebola, o tomilho, manjericão, pimenta do reino, pimenta calabresa, sal, orégano e cerveja no multiprocessador, até virar um creme. Tempere o frango com esse creme e espalhe o alecrim sobre o frango. Coloque em um saco plástico para que o tempero pegue em todas as partes do frango. Deixe na marinada por no mínimo 12 horas. Coloque em uma forma, pincele a margarina, cubra com papel laminado. Asse por mais ou menos 1h30, retire o papel laminado e jogue o caldo da forma sobre o frango e deixar até dourar. Retire e sirva. Acompanhe o frango com batatas cozidas ou arroz refogado.

Classificação do editor:
4